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Das schmeckt nach Herbst

Wer im „Alten Badehaus“ seinen Blick über den Tellerrand hinaus erhebt, lässt diesen in den Schlosspark schweifen und ahnt dabei nicht, dass hier die Kräuter für sein Gericht gewachsen sind. Mal fränkisch-bayrisch, mal mediterran und manchmal überraschend anders: „ Wir kaufen regional und saisonal ein, die lokalen Erzeuger bieten vom Obst, Gemüse und Fleisch bis zu Wildbret alles an und unseren Gästen schmeckt die Frische“, freut sich Küchenchef und Hotelier Joachim Pfaff. „Der Küchenkräutergarten im Schlosspark ist Gold wert, frischer geht es nicht.“

Zubereitungstipp zum Nachkochen von Joachim Pfaff: Rehrücken mit Kürbisgemüse, Walnüssen und Spätzle

Kürbisgemüse: Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. In Salzwasser mit einem Schuss Essig bissfest garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbiswürfel mit den Cranberris und den Walnüssen zugeben mit etwas Kochwasser vom Kürbis ablöschen und ca. 3-4 Min. schmoren lassen. Mit Honig, Vanille (wer mag mit Chilli) und Salz abschmecken. Zum Schluss die geschnitten Frühlingszwiebeln zugeben.
Rehrücken: Die Rehrückenfilets (ca. 120 gr Stücke) salzen und pfeffern. In Öl von allen Seiten anbraten und für 15 Minuten bei 150Grad in den vorgeheizten Ofen geben. Den Bratensatz mit Fond ablöschen und sämig einkochen. Mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer vollenden. Den Rehrücken aufschneiden und mit der Soße und dem Kürbisgemüse anrichten, dazu passen Spätzle – guten Appetit wünscht Familie Pfaff und Team! Tischreservierung info@badhotel-badbrueckenau.de“ Altes Badehaus“, Tel.: 097 41/ 93 76 00,

Die Zutaten (4 Personen):
1 kg Hokkaido-Kürbis
1 Bd Frühlingszwiebeln
50 g Walnusskerne
2 EL Cranberries
500 g Rehrückenfilet
250 ml Wild- oder Kalbsfond
Creme fraiche und Wildgewürze

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